令和5年度前期の「梅花賞」が贈呈されました。

同窓会2023.11.14

「梅花賞」は、学校生活や日常生活でのさまざまな活動を通して、本校の名誉を高め、学園の振興に著しく成果をあげた生徒を称え、支援することを目的に令和4年度に創設されました。

11月14日(火)に開かれた、同窓会定例役員会の席で受賞が決まった生徒たちに望月みどり同窓会長から記念品が贈呈されました。

まず、3年生を代表して、7月末の「令和5年度山梨県高等学校生徒商業研究発表大会」で3位に入賞した情報研究部の4名が受賞しました。

また2年生は、「高校生学校記事コンクール」「白い杖愛護作文」でそれぞれ最優秀賞に輝いた生徒や、ソロプチミスト委員として校内美化活動に熱心に取り組んだ生徒が代表として選ばれました。

同窓会では、これからも校内外のさまざまな場面で活躍する生徒たちを支援していきたいと思います!