「令和6年能登半島地震チャリティーコンサートin山梨」が開催されました。

お知らせ2024.02.17

2月17日(土)、本校記念館ホールで「令和6年能登半島地震 チャリティーコンサート in山梨」が開催されました。

今回のコンサートは、「音楽の花プロジェクト実行委員会(発起人:緒方まゆみ、橋本雪子)」が主催し、今回の震災で被災された方々を音楽の力で少しでも支援することができたらとの思いから企画されました。

「被災地の子どもたちの音楽活動再開を支援したい!」という、本プロジェクトの趣旨に賛同し、音楽をこよなく愛する多くの仲間が本校記念館ホールに集結しました。

出演団体とそれぞれの演奏の様子は、以下のとおりです。

1.甲斐清和高等学校

2.中央市玉穂中学校

3.日本航空高校

4.西崎彩衣(マリンバ独奏)

5.中央市立田富中学校

6.合同バンド(山梨大学・愉しい吹奏楽・甲斐West Windアンサンブル)

7.甲斐市敷島吹奏楽団

8.全員演奏

この日集まった募金は、被災地の音楽活動の再開に役立てていただくため、北陸吹奏楽連盟と石川県吹奏楽連盟が共同で開設した「能登半島地震吹奏楽義援金」の特設口座に振り込まれます。