県高校芸術文化祭パレード・グランドステージで生徒たちが活躍しました!

お知らせ2023.11.09

第44回山梨県高等学校芸術文化祭(芸文祭)の開会行事に当たる、パレード・グランドステージが、11月9日(木)に行われ、それぞれ本校生徒が登場しました。

午前中に行われたパレードは、バトントワリングやマーチングバンド、吹奏楽専門部などの生徒たちが甲府市中心市街地を行進する、芸文祭名物とも言えるイベント。本校からもダンス部が参加しました。

午後にはYCC県民文化ホールでグランドステージが行われました。県下の合唱部の生徒たちで構成された合唱隊の一員として本校合唱部も参加。高文連讃歌「明日をみつめて」他1曲を披露しました。また、同2部の交流ステージでは、本校演劇部が県立身延高校と合同で、平田オリザ『転校生が来る』を上演しました。「インプロ」と呼ばれるアドリブ豊かな作品の世界観に、会場中が惹きこまれる一幕も見られました。