県高校芸術文化祭パレード・グランドステージで生徒たちが活躍しました!

お知らせ2022.11.10

第43回山梨県高等学校芸術文化祭(芸文祭)の開会行事に当たる、パレード・グランドステージが、11月10日(木)に行われ、それぞれ本校生徒が登場しました。

午前中に行われたパレードは、バトントワリングやマーチングバンド、吹奏楽専門部などの生徒たちが甲府市中心市街地を行進する、芸文祭名物とも言えるイベント。

今年は本校が13年ぶり、「甲斐清和」となってからは初のプラカード隊を務め、生徒会役員の生徒たちが代表として、芸文祭に参加する各部門の名前が書かれたプラカードを掲げて、山梨県庁から立正佼成会まで平和通りを行進しました。

また、ドリルステージでも、本校ダンス部が日ごろの練習の成果を披露しました。

午後にはYCC県民文化ホールでグランドステージが行われました。3年ぶりとなったステージで、合唱専門部による合同合唱にも参加しました。

芸文祭には、本校文化部からもさまざまな部門に参加・出場しています!続報をぜひ、お楽しみに!!!