パキスタンの大規模洪水支援のために集まった募金を、日本赤十字社に届けました!

お知らせ2022.11.10

パキスタンは6月中旬から豪雨に襲われ、大洪水による多くの被害に見舞われました。発災から数カ月経った今も、被災地では感染症対策などさまざまな対応が急がれています。
そこで、本校でも少しでも支援ができればと、9月上旬に各クラスで募金活動を展開。11月10日(木)、生徒会長・副会長3人が日本赤十字社山梨県信部を訪れ、集まった募金19,070円を手渡しました。

被災地の皆様が一日も早く穏やかな生活を取り戻すことをお祈りするとともに、ご協力いただいた生徒・保護者の皆様、本当にありがとうございました。