人間文化コースの生徒がポスターを作成しました。

お知らせ2022.10.11

人間文化コースの生徒が学ぶ北校舎に、人間文化コースをアピールするポスターが登場しました。

アーティスティックなものから、コミカルなものまで計4枚が飾られています。
これは、人間文化コースに通っている生徒たちが「総合的な探究の時間」などを利用して作成したもので、玄関や階段、教室近くの壁などに掲示されています。
人間文化コースは、「高校でがんばりたい!」という気持ちを応援するコース。生徒たちは、そんな中学生の皆さんに「一緒に高校生活を楽しもう!」とエールを送る気持ちで作成したとのことです。
一歩を踏み出してみたい中学生の皆さん、ぜひ一度甲斐清和に足を運んでみませんか?