第2回生徒総会を開催

学校行事2018.12.10

12月10日(月)、平成30年度「第2回 生徒総会」が行われました。10月末の生徒会選挙で信任を受けた新・正副会長を中心に1・2年生主体の本部役員が資料づくりから会の進行まで行いました。

今回の総会では、議題として「各部・委員会の年間活動報告」「募金および寄付先の報告」「選挙公約の実践に向けた今後の活動について」「来年度の学園祭に向けた準備計画について」「各クラスから出された学校への要望事項」などが出され、本部役員から報告がされました。総会を無事に終え、会長・副会長をはじめとした本部役員が中心となって、生徒主体でよりよい学校生活の実現のために、生徒会活動がさらに活発化していくことを期待したいものです。