2学年 修学旅行事前説明会②を実施

学校行事2018.10.04

朝晩の冷え込みから、だいぶ秋の気配が感じられるようになった10月4日(木)、(株)JTBの添乗員さんを招いての「修学旅行事前説明会(その2)」を実施しました。

本日の会で配付された資料は以下のとおりです。(生徒1人ひとりの名前が印字された封筒に入れて配付しました)
(1)海外旅行保険のパンフレットと申込用紙、
(2)外貨両替の案内チラシと申込用紙、
(3)預ける荷物ならびに手荷物に関する諸注意、
(4)その他(WIFI、お土産の注文、旅行グッズのレンタルなどの案内チラシ)

なお、旅行保険や外貨両替などの申込につきましては、10月17日(水)を予定しています。それまでに本日配付した資料に十分目を通していただき、もれなく申し込みが完了できますよう、準備をお願いします。出発まで1ヶ月あまり、生徒たちから投げかけられる質問も少しずつ具体的なものに変わってきました。
また、10月27日(土)には「PTA2学年部会」を開催させていただきます。台湾修学旅行について詳しい説明をさせていただく予定です。お忙しい中ではありますが、多くの保護者の方にご参加いただきたいと思います。よろしくお願いします。