2024(令和6)年度がはじまりました!

学校行事2024.04.08

4月8日(月)、2024(令和6)年度始業式が行われました。

今日集まったのは2、3年生。体育館に集まった生徒たちは、まず掲示された名簿を見て自分のクラスや出席番号をチェックし、新しいクラスごとに整列しました。

まず行われた新任式では、本年度から甲斐清和で共に学ぶことになった先生があいさつ。

始業式では、伊藤祐寛校長が式辞として「3年生に対して、この1年間が一番がんばる時期と自覚し、進路実現のために何をするのか、目標をしっかり定めてください。そして、2年生に対して、学校を支える中核学年であり、新たに入学してくる1年生の見本となれるよう、自覚をもってがんばってください」とエールを送るとともに、「学年を問わず、充実した毎日になるよう、今日から気持ちを新たに、この1年の目標をきちんと定めて、それぞれの目標達成のために全力で進んでいってほしい」とあいさつしました。

その後、学年主任や学級担任の発表があり、あちこちから歓声が上がっていました。

ここからはじまる、新しい日々。この1年で生徒の皆さんが大きく成長していく姿を、心から応援しています!