修了式を行いました。

学校行事2024.03.22

3月22日(金)、令和5年度の修了式が、本校体育館で行われました。

まずは、1年間の皆勤賞の表彰が行われ、1年生、2年生それぞれの代表が賞状を受け取りました。

そして、校長先生から式辞がありました。
校長先生が日頃からお話しされる「目標を持つことの大切さ」について触れ、「自分の立てた目標を達成できたかどうか振り返り、達成できた人は次なる目標に向かい、達成できなかった人はなぜ達成できなかったのか、どうしたら目標に近づくことができるのか考えてほしい。そして、変わるか変わらないか、がんばるかがんばらないか、それらすべては自分自身の決断次第である。今年度の自分をしっかり見つめ直し、4月から、また新たな気持ちで学校生活に臨んでほしい」と話しました。

令和5年度も今日で締めくくり。次、登校する際は新年度です。
これまで積み上げてきたことを大切にした上で、さらなるステップアップを目指して、それぞれの歩幅で進んでいってほしいと思います。