1学年、進路ガイダンスを行いました。

学校行事2024.03.11

学年末試験も終えた3月11日(月)、校内で1年生を対象とした進路ガイダンスを行いました。

生徒たちは、さまざまな分野から、自分の進路希望に応じて3分野を選択。
来校いただいた県内外の大学・短期大学・専門学校の方に、直接お話を伺いました。

実際に顔を合わせてお話を伺うことで、生徒たちもその分野の学びに対する理解が深まったようでした。

まだまだ1年生とはいえ、1年後には「3年0学期」の受験へと向かっていく時期となります。早めのうちからたくさん調べて、自分の望んだ、自分に合った進路へと歩んでいってほしいと思っています。