スキー教室 2日目!

学校行事2024.02.22

2月22日(木)、1年生はスキー教室2日目です!

ホテルからバスでゲレンデへ。2日目も午前中はあいにくのお天気ではありましたが、班に分かれて実習を行いました。

この日の昼食は定番のカレーライス。全身を使うスキー・スノーボードの実習に、おかわりする生徒もたくさん見られました。

午後には降り続いていた雨もあがりました。生徒たちは、ときには転んだりしながらも、インストラクターの皆さんの指導のもと、滑りを楽しみました。

2日間の実習を終えて、レベルに応じてしっかりと上達した生徒たち。大きな怪我もなく、それぞれの生徒が自分らしく成長できた宿泊行事となったと思います。

スキー学校のインストラクターの皆さん、レストハウスのルミエールの皆さん、そして白樺リゾート池の平ホテルの皆さん、本当にありがとうございました!