2年生が「企業見学」に行ってきました!

学校行事2024.02.21

2月21日(水)、2年生は県内各地へ企業見学に行ってきました。いよいよ進路に向けて動き出している2年生。「働く」ということを知り、自分自身の将来について考えることを目的に、4つのコースに分かれて、以下のようにそれぞれ3つの企業を訪れました。

Aコース(1号車) ①TDKエレクトロニクスファクトリーズ(株)
②(株)ENEOSウイング 関東第2支店 山梨エリア
③(株)桔梗屋
Bコース(2号車) ①(株)ふじでん
②クリフ(株)山梨工場
③(株)クア・アンド・ホテル
Cコース(3号車) ①(株)シャトレーゼ
②(株)早野組
③(株)EJサービス 山梨事業所
Dコース(4号車) ①東信システムプロダクト(株)
②(株)サンキムラヤ
③(医)銀門会 在宅支援センター 甲州ケア・ホーム

【Aコース】

【Bコース】

【Cコース】

【Dコース】

それぞれ、とてもていねいに対応していただき、わかりやすい説明を受け、実際の職場を見たことで、生徒たちはさらに自分の進路について考えを深めたようでした。受け入れてくださった各社の皆様方、本当にありがとうございました!