スキー教室、1日目!

学校行事2024.02.21

1年生は、2月21日(水)・22日(木)の1泊2日で、長野・白樺高原の「しらかば2in1スキー場」にスキー教室に来ています!

あいにくの雨模様ということで、予定を変更して、午前中には諏訪大社を訪れました。

昼には池の平ホテルに到着し、着替えを済ませた後、スキー場に移動して、レストハウスで肉丼をいただきました。

午後からは雨をおして実習を開始しました。

雨が降り、霧も立ち込める中での実習となりましたが、約2時間、生徒たちは楽しそうに実習に臨んでいました。

明日はもう少し良いコンディションの中で、スキー&スノーボードを楽しめるといいですね!