卒業講座で献血の意義やスーツの着こなしを学びました!

学校行事2024.02.14

2月14日(水)、卒業を目前にした3年生を対象に卒業講座が行われました。

まずは「着こなし講座」。株式会社満足屋・石和店の皆さんを講師に迎えて、スーツの選び方や着こなし方の基礎についてのレクチャーを受けました。

学年を代表して、男女1名ずつがモデルを務めました。制服とは一味違った大人びた雰囲気に変貌した同級生の姿に会場からは歓声があがっていました。

もう1つは「献血講座」。山梨県赤十字血液センターによる献血セミナーを受け、献血の意義と重要性についての理解を深めました。

その後、校庭に停められた献血バスの中では、3年生を中心に多くの生徒たち、そして2年生や先生たちが献血に協力する姿が見られました。

一歩ずつ、卒業へと歩みを進めていく3年生。甲斐清和での残り少ない日々も、有意義なものとなることを願っています!