3学期が始まりました!

学校行事2024.01.10

1月10日(水)、3学期が始まりました!

体育館で行われた始業式は、ここ数年、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から中止していた「校歌斉唱」からスタート。歌い慣れない生徒の様子も見受けられましたが、式のたびに歌い続ける中で歌詞に込められたメッセージが一人ひとりの心に響いていくことを祈るばかりです。

その後の伊藤祐寛校長からの式辞では、「すべてのものにはそれに適した『時』がある。だからこそ、高校生として過ごす『今』を大切に。自らの将来を見据えながら、頑張っていってほしい」と、生徒に向けたメッセージが送られました。

新しい年の訪れとともに、今日から始まった3学期。新年に立てた誓いを胸に、それぞれが自分なりのペースで充実した日々を送ってほしいと願っています!