2年生、進路ガイダンスを行いました。

学校行事2023.12.11

2学期期末試験も終えた12月11日(月)、2年生は校内で進路ガイダンスを行いました。
進学希望と就職希望に分かれて実施された今回のガイダンス。
進学希望者は希望分野に分かれ、来校していただいた大学・短期大学・専門学校の方々に直接話を伺いました。
特色や入試、オープンキャンパスについてなど具体的な話に、来年に控えた入試に向けて思いを新たにしていました。

就職希望者は企業の担当者から各社の概要説明を聞いた後、ヤングハローワークの就職支援アドバイザーの方から今年の就職戦線の動向や就職に向けて準備すべきことなどの説明を受けました。

生徒たちはそれぞれ、自分自身の進路について考えを深めているようでした。
いよいよ2年生も「受験生」。冬休みには保護者の方々ともたくさん話をして、自分にぴったりの進路を見つけて、叶えていってほしいと願っています!