普通科2年生、台湾修学旅行4日目

学校行事2023.11.24

11月24日(金)、早いもので台湾で過ごす最後の朝を迎えました。

まだ薄暗いうちの集合とあり、眠そうな生徒たちも多くいました。ホテルを出発し、まず空港までの道中で朝食を済ませました。

30分ほどで空港に到着し、お土産などで行きよりも重たくなったスーツケースを預けたり、両替を済ませたりと、慌ただしく搭乗手続きと出国手続きを済ませました。4日間、お世話になった現地のガイドさんともここでお別れです。

2時間半ほどのフライトで、12時半には無事羽田空港に到着しました。

その後バスに乗り換え、17時すぎには学校へ帰ってきました。

4日間の行程を終えて、帰ってきた生徒たちの顔は、みんな心地よい疲労の中でも満足感で輝いていて、きっと多くの体験の中からたくさんのことを学んできたのだろうと感じました。
この経験を生かして、これからの高校生活もさらに充実したものにしていってほしいと願っています!