普通科2年生、台湾修学旅行に出発しました。

学校行事2023.11.21

普通科2年生は、11月21日(土)から3泊4日の日程で台湾への修学旅行へ出発します!

初日は朝7時に学校に集合、記念館ホールで最終確認を済ませ、8時には羽田空港に向け、出発しました。

11時には羽田空港に到着し、搭乗手続きを済ませました。搭乗券を手にして、目の前にこれから乗り込む飛行機が見えると、早くも旅行気分が高まってきました。

いざ、台湾へ。初めての飛行機という生徒も多くいます。

機内食は「チキン」か「フィッシュ」か選ぶことができました。

3時間ほどのフライトの末、17時前には無事に台湾松山空港に到着しました。

夕食は、空港近くのレストランでモンゴリアンBBQを頂きました。

そのあと、世界有数の超高層ビル「台北101」を見学。

高速エレベーターで上まで行き、台北の夜景を満喫しました。

明日も午前中の「千と千尋の神隠し」の舞台のモデルとして知られる九份の散策から始まり、基隆高級中学校との学校交流、十分でのランタン上げ体験など、見所が盛りだくさんの日程になっています。

明日以降も思う存分、台湾を楽しんでほしいと思います。