音楽科1・2年生、ヨーロッパ修学旅行3日目。

学校行事2023.11.21

11月20日(月)、この日はザルツブルグからバスに乗って、ウィーンへ。

最寄りの駅から地下鉄に乗り、ウィーン市中心街に移動しました。

オペラ座駅で下車し、到着したのは国立オペラ座。

中心部に移動しながら、旧市街地を散策。シュテファン寺院や王宮などを見学しました。

散策の途中、新曲視唱のお題をガイドの豊島さんから出され、生徒たちは興味津々で食いついていました。ハイドンがオーストリアのために作った曲がドイツ国歌になっているそうです。

夜の街はイルミネーションできれいに彩られていました。

22日(水)まで、ウィーンに滞在します。そして、明日は地元の音楽大学の教授からレッスンを受ける予定です!