音楽科1・2年生がヨーロッパ修学旅行に出発しました。

学校行事2023.11.19

11月18日(土)、音楽科1、2年生がオーストリアを巡る、5泊7日の修学旅行へと出発しました!
初日は午前5時30分に学校を出発。
まずは羽田空港からミュンヘン空港を経由して、ザルツブルグへ。合計17時間におよぶ長いフライトでした。

2日目となる19日(日)は、オーストリア公認ガイドの豊島さんの案内でザルツブルグ市内を巡りました。

↑ 旧市街にあるモーツアルトの生家を見学したり、地元で最もポピュラーなチョコレート菓子「モーツアルトクーゲル」の本家などを訪れました。残念ながら、ザルツブルグ市内のクリスマスマーケットは準備中でした。

↑ 新市街にあるミラベル庭園などを見学し、映画「サウンド・オブ・ミュージック」の世界を体感しました。

↑ 自由散策の途中で立ち寄ったカフェで、地元の名物菓子「ザルツブルガー・ノッケル」を頂きました。

↑ この日の夕食は「トスカーナ」というピッザリアレストランで、ペンネパスタやピザを楽しみました。

20日(月)にはウィーンに向かいます!