2年生、進路ガイダンスを行いました。

学校行事2023.07.14

1学期も終盤を迎えた7月14日(金)2年生は進路ガイダンスを行いました。
今回は、実際に進学先でどんな授業を行うのか、実際に体験してみよう!というテーマのもと、生徒たちは、それぞれに興味がある分野の大学・短期大学・専門学校の方々から学校の様子を聞いたり、実際に授業内容を体験したりしました。

限られた時間の中での体験ではありましたが、今回の体験を通じて、自分自身の進路について具体的なイメージを膨らませている様子でした。
来週から始まる夏休みには、多くの学校がオープンキャンパスを実施します。2年生のうちから、自分が気になっている大学・短期大学、専門学校に足を運び、その学校の雰囲気を肌で感じてくることはとても大切です。さらに、保護者の方々ともたくさん話をして、自分にぴったりの進路を見つけて、叶えていってほしいと願っています!