音楽科3年生、研究演奏会を行いました。

学校行事2023.07.08

7月8日(土)、音楽科3年生の日頃のレッスンの成果を披露する研究演奏会が、本校音楽棟・3階音楽室で開催されました。

(1)河合 にきに【独唱】

(2)河野 有沙【ピアノ独奏】

(3)黒倉 碧彩【打楽器独奏】

(4)小林 花音【独唱】

(5)河合 堅柊【打楽器独奏】

(6)櫻林 佳【独唱】

(7)小池 春光【ピアノ独奏】

(8)橋本 明香里【打楽器独奏】

今週は期末テストだったり、来週には清和祭、来週末には吹奏楽コンクールが迫っていたりと、何かと大忙しの中行われた研究演奏会。

気づけば、あっという間に過ぎた高校3年間も、残すところ約半年。大好きな音楽に囲まれて、仲間と先生方とともに自分なりの「音」を究めようと日々奮闘する3年生。心から応援しています。

それぞれが選んだ、次なる“音楽にかかわる道”で輝く日を夢見ながら、これからも頑張っていってほしいと思います。