スキー教室1日目!

学校行事2023.02.21

1年生は、2月21日(火)・22日(水)の1泊2日で、長野・白樺高原の「しらかば2in1スキー場」にスキー教室に来ています!

1日目の21日(火)は朝7時に学校を出発。宿泊場所の白樺リゾート池の平ホテルで着替え、いざスキー場へ。まず、開校式を行いました。

その後、レベルに応じた班に分かれてそれぞれスキー、スノーボードの実習へ。

最初はスキー靴の履き方から苦戦していた初心者の生徒たちも、インストラクターさんの丁寧な指導でみるみる上達。
お昼ご飯を食べた後の実習では、初心者の生徒たちもリフトに乗って滑りを楽しめるようになっていました。

大きな怪我もなく1日目の実習を終え、無事池の平ホテルへと帰ってきた生徒たち。部屋長会議では、ホテルでの注意事項を確認しました。

夜は楽しみつつもゆっくり休んで、明日の実習も楽しんでほしいと願っています!