卒業講座で献血の意義やスーツの着こなしを学びました!

学校行事2023.02.14

2月14日(火)、卒業を目前にした3年生を対象に卒業講座が行われました。

感染予防のため、学年をクラスごとに半分に分けた上で、2部にわたって行われた講座。
1つ目は献血講座です。山梨県赤十字血液センターによる献血セミナーを受け、献血の意義と重要性についての理解を深めました。

その後、校庭に停められた献血バスの中では、3年生を中心に多くの生徒たち、そして先生たちが献血に協力する姿が見られました。

2つ目は「着こなし講座」。株式会社満足屋・石和店の皆さんを講師に迎えて、スーツの選び方や着こなし方の基礎についてのレクチャーを受けました。

代表生徒がモデルとして壇上に上がり、見慣れた制服姿からスーツへと着替えた姿に、同級生からどよめきが上がっていました。

一歩ずつ、卒業へと歩みを進めていく3年生。甲斐清和での残り少ない日々も、有意義なものとなることを願っています!