「女子硬式野球」体験会を開きました!

学校行事2021.11.03

本校は来年度から、山梨県内初となる女子野球部を創部します。それに伴い、11月3日(水・祝)、本校の里吉グラウンドで体験会を開きました。
この日は県内の中学校から硬式野球に興味のある女子20人が参加。

プロ野球で活躍した山村宏樹さんの指導のもと、硬式球を使って、キャッチボールやノック、ティーバッティングなどで汗を流しました。

参加してくださった中学生の皆さん、本当にありがとうございました!
本校にとっても新たな挑戦となる「女子硬式野球部」。一緒に頑張る中学生の皆さんをお待ちしています!