普通科2年生が修学旅行に出発しました。

学校行事2021.11.02

11月2日(火)、普通科2年生が山陽・関西方面に向けて3泊4日の修学旅行へと出発しました!
初日は午前6時に学校を出発。早い時間にも関わらず、みんな元気いっぱいです。

8月に静岡まで全線開通した中部横断自動車道を抜けて、静岡駅から新幹線で広島駅へ。

昼食後、この旅の目的の一つである、平和学習を行うため、広島平和記念公園へ。原爆ドームや平和記念資料館を見学しました。

1日目は、戦争の悲惨さ、平和の大切さを改めて学ぶことができました。明日は、世界遺産を散策します。