男子フェンシング部、「関東高校フェンシング大会」に出場しました。

クラブ活動2019.06.03

5月31日(金)~6月2日(日)にかけて、山梨県甲府市の小瀬スポーツ公園体育館で「関東高校フェンシング大会」が行われました。開会式では、地元・山梨での開催のため、本校男子フェンシング部部長の小林歩未(3年)が選手宣誓を行いました。

試合結果は次のとおりです。

【学校対抗】

1回戦 4-Ⅴ5 早大学院(東京)

【個人フルーレ】
石川 凌雅(1年)

予選プール 1勝4敗⇒予選敗退

個人・団体ともに、あと一歩のところで踏ん張ることができず、悔しい結果となってしまいました。それぞれの課題を見つめ直し、これから続く大事な試合に向けて練習に励んでほしいと思います。6月8日(土)には、甲斐清和高校体育館で、インターハイ予選(個人フルーレ・学校対抗)が行われます。引き続き、温かい応援をよろしくお願いします。