女子フェンシング部、関東高校フェンシング大会に出場しました。

クラブ活動2023.06.11

6月9日(金)~6月11日(日)にかけて、栃木県宇都宮市の日環アリーナ栃木で「関東高校フェンシング大会」が行われました。

試合結果は次のとおりです。

【学校対抗】

1回戦 4-V5 青山学院高等部(東京)

【個人フルーレ】
大石 琉奈(3年)

予選プール 0勝5敗⇒予選敗退

野田 美月(3年)

予選プール 2勝3敗⇒予選敗退

技術的な要因もあるが、2人ともいつも通りのプレイができずに負けてしまう展開が続いた。勝てる試合を落とし、そこから上手く切り替えることができず、悔しい予選敗退となった。

団体(学校対抗)、個人(フルーレ・サーブル)それぞれで北海度インターハイに出場権は獲得しているだけに、今大会で見えた課題を洗い出し、早急にチームとしても個人としても立て直していってほしいと思います。
引き続き、温かい応援をよろしくお願いします。