同窓会入会式が行われました。

同窓会2022.03.02

3日後に卒業証書授与式を控えた3月2日(水)、学び舎を巣立っていこうとする3年生を対象に「同窓会入会式」が行われました。
昨年度に引き続き本年度も、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、全日制の生徒たちは体育館で、通信制の生徒たちはオンラインでそれぞれ参加しました。

式では、望月みどり会長が「明治33年、伊藤うた先生が雪中梅花の精神を掲げ、学ぶことにより生き抜く力を身に付けてほしいと開校した本校。今日は一人ひとりの晴れ晴れとした姿に安心した。令和まで脈々と受け継がれてきた伝統を誇りに思い、皆さんの若いパワーで、母校の発展にぜひ協力してほしい」と挨拶。入会式の最後には同窓生代表の長田東子さんに、記念品として本校の歴史がまとめられた同窓会誌『雪中梅花』が贈呈されました。