2年生、就職課外がスタートしました!

お知らせ2021.02.04

本校が毎年2年生から3年生にかけて、就職希望者向けに行っている「就職課外」が、今年も就職希望の2年生を対象にスタートしました。
初回となった2月4日(木)は、進路指導部長から「就職」というものの概要について話を聞きました。本年度の求人倍率や採用で重視されるポイント、就職活動の流れや職種などについて説明を受け、その上で具体的に何をしていったらいいかを考えました。

新型コロナウイルス感染拡大の影響の中、求人数も減少した今年度の就職活動。しかし、どんな状況であっても自分らしい進路をつかんでいくために、早めからしっかりと努力を積み重ねていってほしいと思っています!