共通テスト受験者激励会が行われました。

お知らせ2021.01.12

大学入試センター試験に代わり、今年度から導入される「大学入学共通テスト」が、1月16日(土)~17日(日)にかけて各会場で行われます。それを前に12日(火)、共通テスト受験者に向けた激励会が開かれました。

式ではまず、伊藤祐寛校長が「自らの力を信じて、頑張り抜いてきてほしい」と生徒たちを激励。また試験に向けて、諸注意や確認事項の説明と、気合を入れるためのシュプレヒコールを行いました。

1都3県に緊急事態宣言が出されるなど、全国的に新型コロナウイルスの感染拡大の勢いが止まらない中での「共通テスト」。試験に全力で挑むことと合わせて、検温やマスク着用など感染対策にも心を砕かなければなりません。そんな中でも生徒たちがこの3年間で身につけたありとあらゆる力を出し切って、1点でも多く勝ち取ってきてくれることを心から祈っています!