図書委員会から「先生方のおすすめの一冊」が発行されました。

お知らせ2020.10.27

10月27日(火)から始まった読書週間(11月9日まで)に合わせて、本校では図書委員の生徒たちが「先生方のおすすめの一冊」という小冊子を作成し、全校生徒に配布しました。

本を読むことは、人それぞれの楽しみ方があります。世の中にあふれる多くの本の中に、まだ出会っていない「あなたの心を動かす一冊」があるかもしれません。そんな1冊に出会うきっかけとして、先生方からそれぞれの「おすすめの本」を挙げてもらい、感想やおすすめ理由をまとめたものが、この「先生方のおすすめの一冊」という冊子になります。

また、小冊子の発行と合わせて、読書週間を盛り上げようと、図書委員みんなで本館1階にあるショーウインドーを飾り付けてくれました。

読書好きな人はもちろん、普段あまり本を読まない人も、読書週間と先生方からのおすすめの本をきっかけに読書を楽しんでみませんか。