音楽科生徒が南アルプス市のイベントで出張コンサート。

お知らせ2019.03.04

3月3日(日)、南アルプス市の若草生涯学習センターや若草卓球場、若草体育館などを会場に『市民活動フェスタ&ファミリーフェスタ』が開催されました。『市民活動フェスタ&ファミリーフェスタ』は、例年50以上の市民団体やNPO法人などによる販売や体験ブース、親子で楽しむステージなど盛り沢山の内容で、市民が協力して作りあげる、市民の皆さんが一緒になって楽しめるお祭りです。

当日は、地元・若草中学校出身という事で、斉藤花耶さん(ヴォーカル:2年)を中心に、渡邊南海さん(ヴォーカル:3年)、池上亜貴子さん(ピアノ:3年)村島愛英さん(ヴァイオリン:1年)の4名で約1時間、童謡やポップスなどを披露しました。会場に詰めかけた多くのお客様から温かな拍手を頂き、素敵な時間を皆さんと一緒に共有することができました。