「外国につながりのある子どものための日本語作文コンテスト」に参加しました!

お知らせ2018.11.19

11月18日(日)、中央市立玉穂総合会館で開かれた「外国につながりのある子どものための日本語作文コンテスト2018」(多文化社会の保健医療を考える会JUNTOSなど主催)に、本校生徒4人が参加しました。
「家族」「私の住んでいるまち」などのテーマから選んで作文を書き、審査の結果、ジョシ・タニヤさん(2年)が最優秀賞、杉本航さん(2年)が奨励賞に輝きました。
このような、学校外での経験も貴重なものだと思います。たくさんの生徒がいろいろな経験を積んで、大きく成長していってほしいと思っています。