“天才!志村動物園”でおなじみの井出十夢さん、来校!

お知らせ2018.06.19

日本テレビ系列「天才!志村動物園」で放送され、‘日本一お客さんが来ない動物園’として一躍有名になった「東筑波ユートピア」。そこに勤める井出十夢さんは、実は本校の卒業生なんです。久しぶりに休暇が取れたとのことで、井出さんがふいに母校を訪れ、恩師との再会を楽しみました。

井出さんは、竜王北中学校から平成25年4月に本校人間文化コースに入学。級友たちと充実した3年間を送りました。卒業後は、日本ペット&アニマル専門学校(東京都板橋区)に進学し、動物園の飼育員に求められる知識・技術を学んだ後、平成30年4月から「東筑波ユートピア」に勤務しています。番組で紹介される井出さんの活躍ぶりに、これからも注目してください。

3年次の担任である楠てるみ先生と談笑する井出十夢さん