保護者向けの専門学校見学会を行いました。

お知らせ2023.05.24

甲斐清和高等学校を設置している「伊藤学園」には、2校の専門学校があります。
1学期中間試験最終日の5月24日(水)、保護者を対象に、その2校の見学会を行いました。

まず、甲斐清和からもほど近くにある「専門学校医療秘書学院」を見学。
近年高まる医療秘書業務の重要性や、2年制の医療秘書科で学んだ後進むことができる、診療情報管理士専攻コースや医療情報技師専攻コース、ソーシャルワーク併修コースについて説明を受けました。

次に、イオンモール甲府昭和付近にある「優和福祉専門学校」を見学。
介護福祉士を目指す同校での学びの内容の説明や、車いすや介護ベッドなどがある介護実習室や入浴実習室など、実習のための施設を見学しました。

同じ伊藤学園ということで、甲斐清和高等学校から進学するとさまざまな特典もある2校。
興味のある方、ぜひ学校見学会やオープンキャンパスに足を運んでみてくださいね!