全国の高校生を対象にした「学校記事コンクール」で最優秀賞を受賞しました!

お知らせ2023.05.10

「2023年冬休み 高校生学校記事コンクール」(東洋経済education×ICT主催)で、金井慶介さん(2年)が最優秀賞に選ばれました。

結果発表ページはこちら!実際に金井さんの書いた記事も読めます!

このコンクールは、「未来の新入生や他校の生徒に向けて、自分の学校に関する記事を執筆する」というテーマで行われたもので、金井さんは冬休みの宿題の一環として取り組みました。

記事では、多彩な学びの場がある本校について紹介。
その中でも特に人間文化コースについてスポットライトを当て、「ここからはじまる、夢への一歩」の場であることを自身の体験と照らし合わせて記事にした点が「読者の興味を喚起する」と高く評価されました。

多様性を認め合い、自分らしく、私だけの道を見つけていけるのが甲斐清和。
それを見事に書き上げてくれた金井さんに、大きな拍手を贈りたいと思います!