2022年春、女子硬式野球部が創部します!

お知らせ2021.10.04

本校は来年4月、山梨県内では初となる女子硬式野球部を創設することになりました。

ダウンロード

山梨県内ではここ数年、中学校での女子野球部員が増加していますが、これまで高校には女子硬式野球部がありませんでした。そこで、そんな「高校でも絶対野球を続けたい!」という思いを受け止めたいと考え、創部を決めました。

今年は全国高校女子野球大会の決勝が初めて甲子園で行われました。甲斐清和高校女子硬式野球部も、甲子園を目指すチームへと成長していきたいと思います!

「高校でも大好きな野球を続けたい!」「仲間と一緒に甲子園を目指したい!」という女子中学生の皆さん、ぜひ甲斐清和で夢を追いかけてみませんか?