二輪車講習会を行いました。

お知らせ2021.07.06

7月6日(火)、原動機付自転車通学者を対象に、二輪車講習会を行いました。

県内のさまざまな場所から生徒が集まっている本校は、原動機付自転車での通学者もたくさんいます。
そのため、安全に通学できる知識と技術を確認してもらおうと、毎年「二輪車講習会」として、安全運転を学ぶ機会を設けています。
今回は、甲府市湯田2丁目の「山梨交通自動車学校」にうかがい、走行上の注意点や技術の確認点などを学びました。

生徒の皆さんが安全に登下校できるように、これからも交通安全を呼びかけていきたいと思います!