3年生が献血について学びました。

学校行事2021.02.10

2月10日(水)、卒業証書授与式を今月末に控えた3年生を対象にした「卒業講座⓵」を行いました。
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、クラスごとに時間帯を分けて、山梨県赤十字血液センター・所長の杉田さんによる献血セミナーを受け、献血の意義と重要性についての理解を深めました。

その後、校庭に停められた献血バスの中では、3年生を中心に多くの生徒たちが献血に協力する姿が見られました。

献血は命をつなくボランティア。献血セミナーを通じた学びや気づきが、生徒たちのこれからの生活で何らかの形で良い影響をもたらしてくれることを願うばかりです。