生徒総会が行われました。

学校行事2021.01.13

1月13日(水)、本年度第2回目となる生徒総会が行われました。新型コロナウイルスの感染拡大予防のため、教室で放送を聞く形での実施となりました。
学校がどういう方向に向かっていくか、生徒自身が考える大切な行事である、生徒総会。対面でなくてもこの機会を大切にしたいと、生徒会本部役員はこの日に向け、クラスの意見を取りまとめたり、資料作りをしたり、頑張ってきました。

議長さんもちゃんと声が届くよう、一生懸命です。

ときには生徒会顧問と話し合い、臨機応変に対応する姿も。

議題についても、それぞれの担当がしっかりと伝えました。

各クラスでも、真剣に耳を傾ける姿が見られました。

みんなで集まっての生徒総会は、意見の応酬が見られるなど活発なものですが、それができない今だからこそ、じっくりと諸問題に向き合えるチャンスなのかもしれません。
今回の生徒総会をきっかけに、生徒一人ひとりが甲斐清和高校をさらに良い学校にできるように、進んでいってほしいと願っています。