2学期終業式が行われました。

学校行事2020.12.23

12月23日(水)、2学期終業式が行われました。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、今回も教室で、放送を聞く形で行われた終業式。

伊藤祐寛校長が「高校生である今だからこそ、自分には何ができるか、何をするべきかをよく考え、行動に移すことが必要」とエールを送った上で、「新学期に全員が出席できることを願っている」と、生徒の皆さんの健康を願う式辞を述べました。

新型コロナウイルスの感染拡大により、1学期に引き続いてさまざまな行事がなくなったり、制限があったりした2学期。しかし、学校に登校できること、勉強ができること、友達と笑い合えること、部活動に取り組めること…そんな「当たり前のこと」の大切さを一つひとつ実感していった2学期だったのではないかと思います。
1年生、2年生、そして3年生と、過ごし方はさまざまだとは思いますが、ぜひ充実した冬休みを過ごしてください!そして、また3学期に会えるのを楽しみにしています。