放送での全校集会が行われました。

学校行事2020.11.19

11月18日(水)、放送での全校集会が行われました。
文化・体育各方面からの表彰伝達が行われた後、伊藤祐寛校長のあいさつ。

「高校は思い描いた将来像を実現するための準備をするところである。3年間しかない高校生活、将来を見つめて、何をすべきか考えながら過ごすことが大切だ」とメッセージを送りました。

生徒たちはこのメッセージを、それぞれの教室でしっかりと受け止めていました。
新型コロナウイルス感染拡大防止のためすっかりおなじみとなったこの「放送での全校集会」。これからも感染防止に努めながら日々を送っていきたいと思います。