2年生、オンラインで進路を研究しました。

学校行事2020.10.22

3年生もいよいよ就職試験・進学への入試が本番という時期になっています。そんな中、いよいよ進路に向けて走り出す2年生は10月21日(水)、オンラインでの進路研究を行いました。
今回行ったのは、「スタディサプリ」の適性診断テスト。主に自分に適した職業・学問分野を探すテストと、その結果からの志望校探しなどを、スマートフォンを片手に熱心に取り組んでいました。

新型コロナウイルスの感染拡大のため、さまざまな進路関係の行事が中止になっている本年度。その代わり、オンラインで進学・就職情報を得る機会や必要性が高まっています。
たくさん情報収集をして、自分に一番合った道が選んでいけるように、これからもサポートしていきたいです!