二輪車講習会が行われました。

学校行事2020.07.29

7月28日(火)、原動機付自転車で通学している生徒や今後希望している生徒に向けた「二輪車講習会」が行われました。通学中などの事故防止のために毎年行っているもので、今年は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、まずは2、3年生に絞っての実施となりました。

山梨県交通安全協会 山梨県二輪車安全運転推進委員の方々に、高校生に多い事故について指導を受けた後、実際に原動機付自転車に乗って実技指導を受けました。

県内の広い地域から通学している生徒が多い本校。原動機付自転車での通学者はもちろん、そのほかの手段で通学している生徒も十分に注意して登下校し、事故がないことを心から祈っています。