令和初の新入生を迎えました!

学校行事2020.04.20

4月20日(月)、令和初の新入生となる1年生が初めて登校しました。

本来であれば、「入学式」という形でお祝いしたいところでしたが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、各クラスごと、少人数ずつ時間差での登校となりました。

各クラスでは、十分に距離を取った上で着席し、今年1年クラスを受け持つ担任が入学許可証を渡しました。

晴れて甲斐清和高等学校の一員となった1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。皆さんと出会える日を、本当に楽しみにしていました。例年とは違った形となってしまいましたが、皆さんの入学を喜ぶ気持ちでいっぱいです。3年間、楽しく、有意義で、夢に向かって歩き出せる高校生活を、みんなでつくっていきましょう!