令和元年度 卒業証書授与式が行われました。

学校行事2020.03.01

3月1日(土)、令和初の卒業式が行われました。

ご列席いただくことのできなかった「学外学内表彰式」「令和元年度卒業証書授与式」の様子は、
こちらをご覧ください。

新型コロナウイルスによる肺炎(COVID19)感染拡大防止のため、やむを得ず縮小しての式となりましたが、生徒たちは晴れやかな表情で旅立ちの時を迎えました。
まず、学外・学内の表彰。

その後、卒業式が行われ、

卒業証書が各科・コース代表に授与されました。

伊藤祐寛校長からの式辞では、これから生きていく上での大切なこととして「寛容な心」「大切にする心」を挙げ、「一度しかない人生を有意義に過ごすために、何事においても諦めず、努力し、常に前向きに進んでほしい」と卒業生にエールが送られました。

ご卒業、本当におめでとうございます。皆さんが明るい未来に向かって歩んでゆかれるのを、教職員一同、心から応援しております。

また、式の短縮化に伴い、皆さんの前でご披露できなかった送辞・答辞をご紹介します。
こちらをご覧ください。