全校集会が開かれました。

学校行事2019.11.27

11月27日(水)、全校集会が開かれました。
まず、学外で大きな功績をあげた生徒たちへの表彰伝達。

今回は新人戦で活躍した運動部や、コンクールや検定でその実力を輝かせた生徒など、多彩な部門での頑張りが光る表彰伝達となりました。
そのあと、伊藤祐寛校長から、

「卒業すれば進学・就職を問わず『大人』として扱われることになる。そのとき必要なコミュニケーション能力、責任感、そして社会性を、この高校生活の間に身に付けていってほしい」というお話がありました。
今年も早いものであと1か月。12月に入ればすぐに2学期末試験となります。1年生だったら入学して、2・3年生だったら進級してこれまでの間に、どんな力を身に付けてくることができたでしょうか。振り返って、さらなる成長につなげていく、そんな1か月を過ごしてほしいと思っています。