台湾修学旅行、4日目!

学校行事2019.11.15

台湾修学旅行もいよいよ最終日。
今日は、初日に台湾に降り立った台北松山空港へ。

出国手続きを済ませ、買いそびれたお土産も買って、日本へと飛び立ちました。
そして、羽田空港に、無事到着。15時現在、学校へと向かうバスに乗っているところです。
空港では生徒のみんなから、「楽しかった!」の声がたくさん聞かれて、本当によかったです。この旅でのたくさんの体験を通して、生徒たちが大きく成長していく姿を見ることができました。修学旅行が終われば、いよいよ進路に向けて走り出します。この旅で得たものが、その実現を大きく後押ししてくれると信じています。
そして最後になりましたが、この旅行にご協力、ご尽力いただいた保護者の皆さまをはじめ、すべての方々に厚く御礼申し上げます。ありがとうございました!